首页>协会简介

协会简介

            协会简介
    互联网是当今社会发展最先进、快捷、有效的信息传递技术,极大地改变了人们的思想、观念、生活、学习和工作方式,影响越来越突出,其建设与发展引起了全社会的关注。互联网的迅速普及,对于促进经济发展和社会进步、提高公众科学文化素质、加强社会主义精神文明建设起到了十分重要的作用。影响日渐突出,市场潜力巨大,发展前景广阔。在这样的背景下,中国互联网协会以及各省互联网协会相继成立,将广大互联网单位组织在一起,以中介组织的方式协助政府主管部门加强对互联网络的服务和管理,从而保障国家网络与信息安全,提高网络技术和服务质量,维护用户的正当权益,推动我国互联网产业的发展。

2004年6月,由日照市各主要互联网运营单位发起,全市范围内50家互联网从业者及相关主管部门参与,共同筹备成立日照市互联网协会。
日照市互联网协会在市民政局民间组织管理局登记注册,业务主管单位为日照市信息产业办公室。协会的宗旨是:遵守国家宪法、法律和法规,遵守社会道德风尚;团结全市互联网行业的相关企业、事业单位和学术团体,组织制定行约、行规,维护行业整体利益,实现行业自律;促进我市互联网产业的发展,发挥互联网对我市社会、经济、文化发展和社会主义精神文明建设的积极推动作用

日照市互联网协会 版权所有
地址:日照市烟台北路16号