首页>协会动态

协会动态


日照市景区全面启用景区电子门票销售系统
(2010-5-8 11:33:11)


 
    2008年8月,日照刘家湾赶海园风景区成功使用二维码电子门票业务,成为山东省内首家为游客提供二维码电子门票业务的景区,日照市五莲山风景区、九仙山风景区、竹洞天风景区、龙门崮风景区、浮来山风景区、日照海滨国家森林公园等景区相继成功使用二维码电子门票业务。目前,日照市全部景区已全部启用二维码电子门票。

    日照市景区全面启用二维码“电子门票”,是日照市旅游局落实全国旅游信息化工作会议精神,深入贯彻落实科学发展观,推进旅游信息化建设的体现。日照市成为我省率先全面启用景区二维码“电子门票”的城市,同时,旅游电子商务发展也走在了全国前列。

    日照市旅游局局长王立新说,景区二维码电子门票的成功开通,进一步加快了我市旅游产业信息化发展步伐,提升了科技含量,能更好的为游客提供便利,是我市发展旅游电子商务,构建旅游信息平台,推进旅游服务信息化的一次重大进步。全国的中国移动用户都可以登录日照旅游网和景区网站订购电子门票,通过网银支付+二维码的方式购买折扣的电子门票,给游客创造方便和实惠的同时宣传了日照旅游。

    二维码电子门票网上售票系统的开通让景区信息化管理成为现实。二维码技术不仅能够为广大游客提供全面、精准、便捷的旅游资讯和优惠服务,也可方便景区管理,入园游客数量、游客入园时间均可在后台实时查询,尤其在旅游高峰期间,可方便景区管理,更好的为游客提供服务。同时,电子门票还可统计多项附加信息,如关于客源市场的统计,可以精确到游客来源于哪个城市等,便于景区在市场营销上有的放矢。全国游客甚至世界各国游客,通过网络订购景区电子门票,让景区网络营销将成为巨大的亮点。旅游景区使用二维码电子门票,既简化程序,又防止票贩倒票。一方面可以提高旅游的服务水准,让游客玩的舒心、放心、开心;另一方面有助于加强对景区和从业人员的管理,规范市场秩序,提高旅游行业的管理水平,用优质的服务和管理构筑旅游发展的新优势。

    在自助游客比例逐年上升的趋势下,二维码电子门票创新了旅游行业的运营管理新模式,从根本上改变了传统票务从获取、发放、验证、回收等环节的成本高、效率低、准确性差、浪费严重等问题,可以降低成本,节能减耗,充分体现“节能环保”、“低碳生活”精神,符合可持续发展要求。在支持环保事业的同时还可实现景点的增收,也给广大游客带来了“绿色凭证,轻松畅游”的全新体验,具有理想的市场前景。


免责声明:本站部分资料来源于互联网,如您认为本网站某部分内容有侵权嫌疑,敬请立即通知本网,并提交有力证据,本网将在第一时间予以更改或删除。Email:info@sdrz.com

作者: 张娜        来源: 日照市旅游信息中心

关闭窗口

日照市互联网协会 版权所有
地址:日照市开发区天津路76号日照软件科技园507