首页>协会动态

协会动态


日照研发成功物联网浏览器
两年内将普及到全国每个省市

(2010-3-9 8:37:21)


 
   “上班的时候,坐在办公桌前,通过网络‘回家看看’,一定比‘偷菜’更令人向往。如今,这已经不是奢望,而会轻而易举地变成现实。”3月4日,日照活点网络科技有限公司负责人告诉记者。2009年底,具有自主知识产权的物联网浏览器在这里研发成功,配合活点公司自主研发的针对各大品牌家电的“家电外挂”,帮助人们实现了这一梦想。

    随着科技的发展,家电网络化渐成趋势。居民通过“家电外挂”,把家电联到网上,使用物联网浏览器制作一个自家的物页,把自己的家庭做的像开心网上的“菜园”一样。在自家的物页上,人们可以通过摄像头看一看现在家里的情况;可以点击启动家里的热水器、打开家里的空调。家里的热能表、水表、电表、气表可以从自家的物页上浏览,也可以给自家的电表、热表、水表、气表进行网上充值等操作。

    可以为父母家制作一个物页,时常关注父母的情况,做孝顺的好儿女。如果给自己孩子装上一个“外挂”,则可以随时知道他在哪里,免去不必要的担心。

    据了解,物联网浏览器同样可用于社区管理、企业管理等领域。物业管理者制作社区物页,通过拍照,把社区内的楼房、花草加进来,作为物页背景;再把监控头、热能表、电表、配电室等有用元素作为前景添加到物页上相应的位置。甚至可以把各个家庭的物页链接添加进来。

    管理人员可以通过物页对所辖物件实行管理和监测、检查而无需到达现场,并且物联网浏览器为此提供了图形化的直观的操作界面;其他人员可以通过物页浏览社区风景和概况;小区居民也可以通过小区物页沟通、了解小区情况。

    对于不同的浏览者,物联网浏览器提供了不同的权限。物件管理者具有全部权利,而其他人只有浏览权。如果物件被管理者设为隐藏,则其他人看不见。如果物页被设为隐藏,则其它人打不开这个物页。

    据介绍,目前日照已有多家企业应用了物联网进行管理,并且还有5家房地产开发公司提出合作意向,希望将小区建成物联网小区。同时,他们公司已面向全国展开产品推广,目前在我市已经建立部分商业运营渠道。“一年内推广到全国三分之一的省份,两年内普及到全国每个省市,同时对国外开展业务推广!”公司负责人充满信心地说。


免责声明:本站部分资料来源于互联网,如您认为本网站某部分内容有侵权嫌疑,敬请立即通知本网,并提交有力证据,本网将在第一时间予以更改或删除。Email:info@sdrz.com

作者: 夏宗伟 姜涛        来源: 黄海晨刊

关闭窗口

日照市互联网协会 版权所有
地址:日照市开发区天津路76号日照软件科技园507