首页>协会动态

协会动态


首届中国日照绿茶节今日隆重开幕
(2009-5-8 11:48:47)


 

   5月8日上午10点,为期三天的首届中国日照绿茶节在岚山安东卫国际商贸城正式拉开帷幕!来自全国各地的近200家茶叶生产商、经销商代表、制茶机械生产企业以及日照市和周边城市的数百家茶行、茶庄、茶艺馆的代表共同参加了开幕式。

    参加开幕式的领导和嘉宾有:中华全国供销总社监事会主任、中国茶叶流通协会会长刘环祥,中国茶叶研究所党委书记陈直,安徽农业大学校长宛晓春,中国对外贸易理事会副秘书长杨复强,农业部茶叶质量检验监督测试中心常务副主任刘新,吴觉农茶学思想研究会副会长于观亭,省供销社监事会主任王艺华,省经贸委副主任杨国良,省贸促会副会长连佳军,省农科院副院长逯岩,市委副书记、市长赵效为,市人大常委会副主任张玉佩,副市长万同,市政协副主席董淑波,日照军分区副司令员韩继亮。开幕式由副市长万同主持。

    日照市委副书记、市长赵效为在致辞中向前来参加绿茶节的展商介绍了日照作为北方绿茶生产基地的优势。在致辞中说到,日照区位优势独特,生态环境优美,拥有“亿吨综合大港、临港产业基地、阳光度假海岸、水上运动之都、生态宜居家园、大学科技园区、历史文化之城和北方绿茶之乡”八张亮丽的城市名片。日照是“北方绿茶之乡”,现有茶园12万亩,年产茶约6000吨,分别占山东省的50.4%和74.5%,已成为秦岭、淮河以北规模最大的绿茶生产基地。近年来,我们先后举办了中国(日照)国际工艺品博览会、中国(日照)国际茶博览会等系列活动,对于促进日照经济社会发展、提高城市知名度和美誉度起到了重要作用。
  赵效为说,首届中国日照绿茶节的举行,是促进日照茶业发展及整个会展经济发展的一个重要平台,旨在让各界朋友进一步认识日照绿茶、了解日照绿茶,促进日照绿茶不断提升品牌化、产业化水平。真诚希望与会的各界人士借助绿茶节这一平台,广交朋友、展示形象、共谋发展,实现以节扩需、以需促产、以产惠农,进一步繁荣茶文化,共同推动茶叶经济繁荣发展。 
刘环祥在致辞中说,日照有独特的自然环境、良好的空气质量、温润的海洋气候,为茶叶的种植提供了得天独厚的条件。长期以来,日照在建设“北方绿茶之乡”方面作了积极探索,取得了可喜成果。日照绿茶,以其“叶片厚、香气高、滋味浓、耐冲泡”等特点,已经成为日照特色农业的标志性产品,具有较高的知名度和美誉度。本届日照绿茶节,融茶产业、茶经济、茶文化于一体,主题鲜明突出,内容丰富多彩,必将为日照绿茶向产业化、标准化、品牌化发展提供一个更大的展示舞台、更宽广的发展空间。
    陈直在致辞中说,首届中国日照绿茶节在日照隆重举行,充分体现了日照茶业的不断发展壮大,是日照茶业的一大盛事,也是中国茶界的一件喜事。多年来,日照市委、市政府高度重视茶业发展,把“北方茶乡”作为日照标志性的名片,茶业呈现出生产规模化、管理科学化、产品名优化、商品品牌化、市场多元化的良好发展势头。目前,日照已发展成为我国“南茶北引”最成功的地区,并成为秦岭、淮河以北最大的绿茶生产基地。衷心祝愿日照茶业进一步做大做强。


图为中华供销总社监事会主任、中国茶叶流通协会会长刘环祥,日照市委副书记、市长赵效为启动首届中国日照绿茶节开幕仪式


    本届中国日照绿茶节以“海韵茶香 物畅其流,茶以载道 发展共赢 ”为主题,集文化与经济于一体,融展示与交易于一炉,集聚资源,提升影响,进一步促进茶产业发展、繁荣茶叶经济,为各地茶企提供交流与合作的平台。展示的产品以绿茶为主,同时设立普洱茶、乌龙茶、白茶、红茶、花茶、花草茶、保建茶、传统茶代用品等,并在现场进行手工炒茶、茶艺表演等展示各地的精品茶、茶饮料、茶制品及茶衍生产品的表演。据了解,此次参展茶叶茶具等茶文化展销品达上百余种。

                  开幕式结束后上演了精彩的文艺表演。


免责声明:本站部分资料来源于互联网,如您认为本网站某部分内容有侵权嫌疑,敬请立即通知本网,并提交有力证据,本网将在第一时间予以更改或删除。Email:info@sdrz.com

作者: 日照信息网        来源: 日照信息网

关闭窗口

日照市互联网协会 版权所有
地址:日照市开发区天津路76号日照软件科技园507