首页>协会动态

协会动态


全市企业技术创新和信息化工作会议顺利召开
(2007-1-2 9:32:22)


 
    2006年7月4日上午全市企业技术创新和信息化工作会议召开,市长毛继春、市经贸委副主任、市信息办主任张显文、市经贸委副主任许家奎及各企业代表参加了会议。
    山东五征集团有限公司及日照鲁信金禾生化有限公司的代表分别在会上发言,五征代表在《强化自主创新 加速企业发展》的发言中介绍了五征集团近年来在打造自主创新的品牌的奋斗历程中所取得的经验,并在发言中指出人才、科技、创新在企业发展中的的砥柱作用。五征人正是靠着这三大法宝在激烈的市场竞争中闯出了自己的通天大道。鲁信金禾生化有限公司在发言《加快信息化建设 促进企业发展》中指出了企业的基本情况及公司信息化主要内容、实施信息化的体会。山东五征集团有限公司及日照鲁信金禾生化有限公司信息化的成功运用为我市其他企业运用信息化起到了模范作用。
    许家奎主任在讲话中进一步强调了加强创新工作的重要性,并指出要结合“双百工程”,集中力量,抓好“两个一批”,抓好以企业技术中心建设为重点的技术创新体系和机制建设,他同时提醒各企业要进一步落实好国家、省、市支持企业技术创新的优惠,切实加强对技术创新工作的组织领导。张显文主任在讲话中明确了企业信息化建设的主要目标和任务,并在任务中指出要“突出抓四个环节,优先抓好六个示范行业”。
    最后,毛继春市长做了重要讲话,针对我市传统企业占优势的现状,他提出要“加快运用高新技术改造传统产业”,并要求各企业“促进企业成为技术创新的主体,着力提高自主创新能力,不断加大科技创新投入,大力推进产学研联合”,毛市长在会上对企业信息化建设的下一步工作做了明确要求和部署。
    此次全市企业技术创新和信息化工作会议是我市信息化建设的里程碑,为我市各企业承前起后、继往开来提供了最权威、最科学的指导。


免责声明:本站部分资料来源于互联网,如您认为本网站某部分内容有侵权嫌疑,敬请立即通知本网,并提交有力证据,本网将在第一时间予以更改或删除。Email:info@sdrz.com

作者:        来源: 日照市互联网协会

关闭窗口

日照市互联网协会 版权所有
地址:日照市开发区天津路76号日照软件科技园507