首页>协会动态

协会动态


中国互联网协会领导探望“违法和不良信息举报中心”工作人员
(2005-1-26 9:19:43)


 
    2005年1月26日,中国互联网协会常务副理事长高新民、中国互联网协会秘书长黄澄清,以及中国互联网协会秘书处相关领导前往"违法和不良信息举报中心"视察工作并探望了举报中心的工作人员。
    协会领导首先对"新闻信息服务工作委员会"和"举报中心"的工作成绩给予了高度评价。"举报中心"的成立是把行业自律与社会监督结合起来的有效模式,虽然成立只有短短半年,但是所做的工作和成绩有目共睹,在社会上获得了广泛的好评。"举报中心"在协助政府净化网络环境、打击淫秽色情网站的工作中发挥了重要的作用,对进一步净化网络环境起到更加有效的促进作用。
    "举报中心"的工作人员随后汇报了2004年的工作和2005年的工作计划。2005年首先要继续做好对公众举报信息的接受和处理工作,工作重点将集中在网上视频聊天、网上赌博和网上诈骗等方面;建立与各省协会的联系沟通渠道,配合各地公安机关打击网上不良信息的行动;另外,"举报中心"网站也将增添新的栏目,例如引导公众如何健康上网等。
    中国互联网协会副理事长高新民对"举报中心"的工作提出了新的要求和希望。建议加强研究工作,运用综合手段对网上色情信息进行综合治理;同时加强宣传力度,普及对网上欺诈行为的辨认知识和预防措施。高新民副理事长表示,中国互联网协会将在新的一年继续全力支持"举报中心"的工作,配合政府相关部门打击网络色情的行动,联合业界共同为营建健康向上的网络环境而共同努力。


免责声明:本站部分资料来源于互联网,如您认为本网站某部分内容有侵权嫌疑,敬请立即通知本网,并提交有力证据,本网将在第一时间予以更改或删除。Email:info@sdrz.com

作者:        来源: 中国互联网协会

关闭窗口

日照市互联网协会 版权所有
地址:日照市开发区天津路76号日照软件科技园507