首页>协会动态

协会动态


日照市人大常委会副主任靳惠民同志就学习贯彻《山东省信息化促进条例》答记者问
(2007-12-29 15:59:24)


 

    记者:请您谈谈《条例》出台的背景?
    靳惠民:信息技术迅猛发展,十五届五中全会指出,“大力推进国民经济和社会信息化,是覆盖现代化建设全局的战略举措”;“十六大”指出,“信息化是我国加快实现工业化和现代化的必然选择”;尤其是“十七大”报告中指出,“全面认识工业化、信息化、城镇化、市场化、国际化深入发展的新形势新任务”,首次把信息化和其他“四化”并列,体现了党中央对信息化发展的高度重视。在这种大环境下,《条例》颁布实施。
    记者:请您谈谈《条例》出台的重要意义?
    靳惠民:该《条例》是我省信息化发展史上第一部地方性法规,它的颁布实施具有里程碑意义,有利于规范和引导信息化建设工作,可有效防止盲目投资和重复建设;有利于引导信息资源的科学开发利用;有利于明确政府各部门、各行业在信息化建设中的职能,使信息化主管部门行政有法可依;有利于凝聚各方面的力量,提高全社会信息化水平。 
    记者:请您结合当前形势,谈谈《条例》的出台对我市信息化发展有哪些深远影响?
    靳惠民:《条例》的出台对于我市学习贯彻落实党的十七大精神和科学发展观,加快信息化发展,促进信息化与工业化融合,带动经济社会又好又快发展,必将起到重大的推动作用。


免责声明:本站部分资料来源于互联网,如您认为本网站某部分内容有侵权嫌疑,敬请立即通知本网,并提交有力证据,本网将在第一时间予以更改或删除。Email:info@sdrz.com

作者: 日照市信息化工作领导小组办公室        来源: 日照市信息化工作领导小组办公室

关闭窗口

日照市互联网协会 版权所有
地址:日照市开发区天津路76号日照软件科技园507