首页>协会动态

协会动态


《山东省信息化促进条例》宣传日活动今日举行
(2007-12-29 15:55:15)


 

    12月29日,日照市政府广场前气球高悬,日照市信息化工作领导小组办公室举办的《山东省信息化促进条例》宣传日活动隆重举行。
    日照市人大常委会副主任靳惠民,市信息化工作领导小组办公室主任张显文等领导出席活动,市相关企业参加了宣传活动。活动中,靳惠民就贯彻《山东省信息化促进条例》答记者问。

    上午十点,举行贯彻《山东省信息化促进条例》座谈会。市人大法工委、市发改委、市经贸委、市财政局、市公安局、市科技局、市工商局等单位参加会议。市信息化工作领导小组办公室主任张显文在讲话中说:首先要把学习贯彻《条例》和学习贯彻党的十七大精神紧密结合起来,增强贯彻实施好《条例》的自觉性和主动性。从党的十五大提出“大力推进国民经济和社会信息化”,到十六大提出“信息化带动工业化、工业化促进信息化”,再到十七大提出“推进信息化和工业化的融合”,反映了我们党对信息化与工业化关系的认识进一步深化,为信息化开辟了更加广阔的发展空间。其次要健全完善体制机制,大力扶持和鼓励信息技术推广应用。再次坚持齐抓共管,积极推进信息共享。信息共享非常重要。作为信息化主管部门,我们要积极履行主体责任,加强协调和沟通,为基层服务,形成促进信息化发展的合力,促进信息共享、网络共用。最后坚持依法行政,增强《条例》贯彻的权威性。《条例》的颁布实施,对我市信息化的发展是一个很好的契机。我们要进一步创新发展思路,提高发展质量,推动全市经济和社会跨越式发展。
    《山东省信息化促进条例》是我省信息化发展史上第一部地方性法规,对于我市学习贯彻党的十七大精神和科学发展观,加快信息化发展,促进信息化与工业化融合,带动经济社会又好又快发展必将起到重大的推动作用。


免责声明:本站部分资料来源于互联网,如您认为本网站某部分内容有侵权嫌疑,敬请立即通知本网,并提交有力证据,本网将在第一时间予以更改或删除。Email:info@sdrz.com

作者: 日照信息网        来源: 日照信息网

关闭窗口

日照市互联网协会 版权所有
地址:日照市开发区天津路76号日照软件科技园507